Москва, Краснопролетарская улица, 7

Новослободская, Маяковская

Время работы: Пн-Сб 09.00-21.00


11 Сен
79

Кровоточивость десен

Кровоточивость десен – довольно распространенная проблема, особенно у жителей мегаполиса. Ведь все чаще мы едим пищу, прошедшую термическую, механическую, а порой и химическую обработку. А встретить человека, грызующего в обеденный перерыв морковку, стало почти нереально. Навык грызть твердые продукты потихоньку сходит на нет, нагрузка при жевании становится минимальной, и люди расплачиваются здоровьем десен за употребление мягкой пищи. 

Также современная пища богата рафинированными углеводами, что способствует росту бактерий. При несоблюдении гигиены бактерии начинают активно размножаться, и их продукты жизнедеятельности разрушительно воздействуют на клетки десен, образуется зубной камень. Возникает воспаление, сосудистые стенки становятся более проницаемыми, десна более ранимой – это признаки гингивита, заболевания, которое легко поддается лечению, но при отсутствии должного внимания переходит в серьезную болезнь – пародонтит. 

Считается, что одной из главных причин кровоточивости и воспаления десен при чистке зубов является ненадлежащая гигиена ротовой полости. После еды между зубами и в десневых карманах накапливаются частички пищи. Если вовремя не удалить их, они становятся идеальной средой для размножения бактерий. Вот почему чем реже и небрежнее мы чистим зубы, тем больше шансов даем бактериям вызвать воспаление в полости рта.

Профессиональная гигиеническая чистка у стоматолога позволяет полностью очистить зубы от зубного камня и тем самым избавить десну от постоянного контакта с огромным количеством болезнетворных бактерий. После чистки поверхность эмали полируют, чтобы усложнить дальнейшее формирование камня на ней. За чисткой как правило следует обучение навыкам правильной гигиены и подбор индивидуальных средств ухода за полостью рта – это поможет поддерживать бактериальный баланс. А соблюдение минимальных рекомендаций по питанию, прием сырых овощей и фруктов усилит слюноотделение, что будет способствовать механическому очищению зубов от остатков пищи. 


Таким образом удастся взять под контроль здоровье полости рта, и кровоточивость десен больше не напомнит о себе! Посещайте доктора гигиениста-пародонтолога один раз в 6 месяцев, и ваши десны и зубы будут под надежным контролем.



Поделиться в:

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать звонок

Удобное время для звонка

Уведомление

Заявка успешно отправлена

Для того, чтобы воспользоваться специальным предложением,
назовите промокод при записи в клинику

ПРОМОКОД: АВГУСТ21
Позвонить