Москва, Краснопролетарская улица, 7

Новослободская, Маяковская

Время работы: Пн-Сб 09.00-21.00


2 Сен
79

Большие пломбы

Иногда пациент приходит к стоматологу с крошечной «дырочкой», а уходит с довольно большой пломбой, а часто еще и с рекомендацией установить керамическую вкладку или закрыть зуб коронкой. Почему так?

На самом деле размер «дырки» ничего не говорит о масштабах кариеса. Снаружи кариозная полость всегда выглядит меньше, чем есть на самом деле. Это связано с тем, что наружная поверхность зуба - эмаль - очень плотная и разрушается медленнее, чем дентин, который находится внутри. Чтобы качественно вылечить зуб, стоматолог должен полностью удалить, высверлить измененные ткани, а затем, оценив, сколько здоровой ткани осталось, он решает, каким образом восстановить разрушенный зуб.

Если разрушено меньше половины жевательной поверхности зуба, обработанную полость послойно заполняют современным пломбировочным материалом и восстанавливают пломбой. Светоотражаемые композиты на сегодняшний день являются лучшим пломбировочным материалом. Они высокоэстетичны, хорошо прикрепляются к стенкам зуба и легко полируются.

При разрушении более ½ коронковой части зуба устанавливать пломбу смысла нет – появляется большой риск развития повторного кариеса в связи с возникновением микрощелей между зубом и пломбой, а также риск сколов композита от избыточных нагрузок. В этом случае зуб восстанавливают керамической вкладкой или коронкой.

Вкладка представляет собой большую пломбу, только изготавливается она из керамики в зуботехнической лаборатории по слепкам, снятым в полости рта пациента. По форме и размеру вкладка точно воссоздает утраченную форму зуба, включая все бугорки и впадинки на его жевательной поверхности. Срок службы керамических вкладок составляет около 20 лет.

В случае сильного разрушения внешних стенок зуб накрывают коронкой. Ее назначение – максимально естественно воссоздать анатомические характеристики природного зуба. Предварительно зуб укрепляется обычно культевой вкладкой. Культевая вкладка - это индивидуальная ортопедическая конструкция, которая крепится в корневом канале и позволяет создать устойчивую конструкцию для последующей установки коронки.
Поделиться в:
Интересное по теме
13 Сен
Лечение Зубов

Лечение с коффердамом

Лечение зуба с коффердамом – это знак качества работы стоматолога. 

13 Сен
Лечение Зубов

Как не испортить отпуск?

Как не позволить проблемам с зубами отразиться на отпуске?

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать звонок

Удобное время для звонка

Уведомление

Заявка успешно отправлена

Для того, чтобы воспользоваться специальным предложением,
назовите промокод при записи в клинику

ПРОМОКОД: АВГУСТ21
Позвонить