Москва, Краснопролетарская улица, 7

Новослободская, Маяковская

Время работы: Пн-Сб 09.00-21.00


9 Сен
561

Кариес под винирами

Наиболее частые вопросы при установке виниров – какой у них срок службы, и может ли под винирами появиться кариес.

Если керамические виниры поставлены квалифицированным стоматологом-ортопедом с соблюдением протокола, то нет, развитие кариеса под винирами невозможно, а срок службы виниров - от 10 лет и более при соблюдении рекомендаций стоматолога и надлежащем уходе за полостью рта.

Почему кариес под винирами не может развиться? Если коротко - потому, что винир плотно прилегает к поверхности зуба, которая при этом тщательно обработана и очищена.

Главной задачей стоматолога-ортопеда является герметичная и точная фиксация виниров. Именно благодаря идеальному прилеганию винир очень прочно соединен с зубом, отсутствуют щели, через которые под винир может проникнуть кислота или остатки пищи, и кариес не может начать развиваться. При установке виниров стоматолог-ортопед работает с увеличением при помощи микроскопа или бинокуляров, чтобы в мельчайших подробностях видеть и контролировать процесс. Виниры устанавливают на подготовленную, тщательно вычищенную и высушенную поверхность, обработанную бактерицидными составами. В итоге, та часть зуба, где обточена эмаль, остается как бы «законсервированной», так что под винирами зубы находятся под защитой от внешних факторов.

Однако после установки виниров надо тщательно следить за гигиеной с внутренней части зуба, которая остается покрытой природной эмалью - если эту поверхность не очищать, она будет подвержена развитию кариеса.
Поделиться в:

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать звонок

Удобное время для звонка

Уведомление

Заявка успешно отправлена

Для того, чтобы воспользоваться специальным предложением,
назовите промокод при записи в клинику

ПРОМОКОД: АВГУСТ21
Позвонить