Москва, Краснопролетарская улица, 7

Новослободская, Маяковская

Время работы: Пн-Сб 09.00-21.00


27 Авг
85

Седация vs наркоз

Мы часто сталкиваемся с тем, что пациенты путают понятия «седация» и «наркоз». А меж тем это совершенно разные вещи. 

Общий наркоз – это состояние, когда сознание пациента полностью выключено, а дыхание контролируется внешней аппаратурой. Данный эффект возникает за счет угнетения центральной нервной системы специальными препаратами. Для проведения наркоза существует довольно много противопоказаний. В стоматологии наркоз применяется достаточно редко - либо для лечения зубов у совсем маленьких детей, либо при проведении челюстно-лицевой хирургии. Для большинства стоматологических манипуляций вполне достаточно погружения пациента в седацию.

Седация - это медицинский сон, при котором пациент дышит самостоятельно, но тревожность и страх полностью отступают. Седация всегда сочетается с местной анестезией, поэтому пациенту не больно и не страшно, он находится в состоянии легкого поверхностного сна, оставаясь в сознании и даже реагируя на взаимодействие с врачами. У седации совсем немного противопоказаний, ее негативное влияние на организм человека минимально. 

В нашей клинике лечение под седацией всегда проходит под контролем врача-анестезиолога. Перечень операций, чаще всего проводимых под седацией, довольно обширен: это одновременное удаление нескольких зубов мудрости, одновременная установка нескольких имплантов с сопутствующими хирургическими манипуляциями, имплантация по методике all-on-4 и даже лечение кариеса и пульпита в тех случаях, когда страх пациента перед стоматологом слишком велик, а объем необходимого лечения довольно большой.

Поделиться в:

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заказать звонок

Удобное время для звонка

Уведомление

Заявка успешно отправлена

Для того, чтобы воспользоваться специальным предложением,
назовите промокод при записи в клинику

ПРОМОКОД: АВГУСТ21
Позвонить